green0star wrote:
Memphistoさんの日本語がスーパー上手ですね~自分は毎日毎日11か月間に勉強して、日本が上手になるといいなと思いです(*´ω`*)
PS4とPS3を持っています~RPGとアクションとアドベンチャーのゲームが好き~今FFXIIIはリープレしています。
いえいえ、上手じゃありません。まだまだです。でもそんなにやさしいことを言ってくれて本当にありがとうございます(*^_^*) それに、green0starさんは上手くいっているんだと思います。きっとぺらぺらになりますよ。
PS4もPS3も持ってるってすごいです!残念ながら、僕は数年前にXBOX360を買ったんだから今まであまり日本のRPGを遊んだことないです。最後に遊んだ日本のRPGは一年前くらいPS2のテイルズオブジアビスでした。楽しかったです。
Kuzunoha wrote:
日本語を勉強している人はこんなにたくさんいるとは思わなかった!すごいね!私は独学で2015年から日本語を勉強しているけど、ここのみんなに比べてやっぱり勉強不足かな。ゲームが好きなので英訳のない日本のゲームをやりたいと思って勉強を始めた。これからも頑張るよ!
Kuzunohaさんもゲームが好きなんですか?すごい!それに勉強不足に見えないけど、上手だと思います。
確かに、WPのみんなさんは異言語を独学したら成功率はかなり高いでしょうね?